09:00 / 28.04.2022
1415
Компания «Узбекинвест» в 2021 году оказала страховые услуги предприятиям в свободных экономических и промышленных зонах на сумму 4,1 трлн. сум
Фото: Узбекинвест

Следуя трендам и направлениям развития национальной экономики компанией «Узбекинвест» обеспечено устойчивое развитие страховой деятельности на территориях свободных индустриальных экономических зон, малых промышленных и специализированных зон.

В 2021 году обеспечен сбор премий в размере 4,0 млрд. сум по страхованию в данном направлении, с ростом объёмов страхования в 136% по отношению к 2020 году.

Обеспечено заключение 297 договоров с предприятиями-резидентами экономических и промышленных зон в регионах республики.

Компанией «Узбекинвест» в течении 2021 года было выплачено 1,9 млрд. сум страховых возмещений по 52 заключённым договорам с субъектами СИЭЗ и МПЗ.

 В текущем году Компанией будет продолжена активная работа с предприятиями-резидентами свободных экономических, малых промышленных и специализированных зон.

В частности, запланировано проведение консультаций по предоставлению страховой защиты предприятиям в экономических и промышленных зонах с выездом на места, разработка новых актуальных для предприятий страховых продуктов, с учётом их запросов и предпочтений, а также предоставление комплексных страховых услуг.

Пресс-служба АО "Узбекинвест" компания экспортно-импортного страхования Ⓣ

Top