10:16 / 29.04.2022
3795
Глава Intel считает, что нехватка полупроводников сохранится минимум до 2024 года

Локдаун в Шанхае и военные действия в Украине демонстрируют необходимость более устойчивого и географически сбалансированного производства полупроводников, отметил Пэт Гелсингер.

Фото: AP / Gene J. Puskar

Нехватка полупроводников в мире будет сохраняться по меньшей мере до 2024 года. Об этом заявил в четверг глава Intel Пэт Гелсингер, обращаясь к акционерам по итогам публикации квартальной отчетности компании.

"Нехватка процессоров стоила экономике США $240 млрд в прошлом году, и мы ожидаем, что трудности с обеспечением литейных мощностей и наличием инструментов сохранятся по меньшей мере до 2024 года", - сказал Гелсингер, слова которого приводит ТАСС.

Глава одного из ведущих поставщиков микропроцессоров подчеркнул, что, по его мнению, индустрия находится "в начале продолжительного периода роста производства полупроводников". При этом он отметил, что локдаун в Шанхае и кризис в Украине демонстрируют "необходимость более устойчивого и географически сбалансированного производства полупроводников".

В январе председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл заявил, что нехватка полупроводников будет сохраняться до 2023 года включительно, американской администрации пока не удается решить проблему восстановления цепочек поставок. Минторг США ранее заявил, что нехватка полупроводников в ближайшее время будет сохраняться из-за значительного несоответствия между спросом и предложением на мировом рынке.

Основанная в 1968 году Intel выпускает электронные устройства и компьютерные компоненты, в том числе микропроцессоры. С прошлого года мир сталкивается с нехваткой полупроводников, которая связана с резко возросшим спросом на эту продукцию в связи с переводом мобильной связи во многих странах на системы пятого поколения. В условиях пандемии и расширения работы по удаленным схемам увеличилось и производство персональных компьютеров и игровых приставок.

В начале апреля Intel приостановила деятельность в России из-за ситуации вокруг Украины.

Top