19:57 / 29.04.2022
6529
Президент помиловал 65 осужденных

Шавкат Мирзиёев подписал указ о помиловании 65 человек.

Фото: Kun.uz

Об этом стало известно в ходе видеоселекторного совещания, которые прошло 29 апреля под председательством президента.

«Рамазан – месяц доброты и милосердия. В связи с этим президент подписал указ о помиловании 65 человек, совершивших преступление по ошибке, глубоко осознавших свою вину и решительно вставших на путь исправления. Благодаря этому они смогут встретить Рамазан-хайит у себя дома, в кругу семьи», – говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Из числа помилованных 2 лица полностью освобождены от отбывания основного наказания, 39 лиц освобождены от отбывания наказания условно-досрочно, назначенное в отношении 6 лиц наказание заменено более мягким. Кроме того, сокращены сроки наказания в виде лишения свободы, назначенные в отношении 18 лиц.

Среди помилованных – 1 гражданин иностранного государства, 3 женщины, 3 мужчин старше 60 лет, 3 лица, участвовавших в деятельности запрещенных организаций.

В рамках реализации указа ответственным министерствам и ведомствам даны поручения по возвращению помилованных лиц к семье и близким, оказанию им содействия в социальной адаптации, привлечении к полезному труду, избрании здорового образа жизни и занятии достойного места в обществе.

Напомним, 19 марта Шавкат Мирзиёев подписал указ «О помиловании группы лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы, чистосердечно раскаявшихся в содеянном и твердо вставших на путь исправления».

Документом в соответствии с пунктом 23 статьи 93 Конституции были помилованы 75 лиц, отбывающих наказания за совершение преступлений, чистосердечно раскаявшихся в содеянном и твердо вставших на путь исправления.

Top