10:22 / 01.05.2022
9474
Минздрав: в дни Рамазан хайита и дополнительные выходные дни, медицинские учреждения будут работать круглосуточно

Согласно соответствующему постановлению президента, до 5 мая в связи с праздником Рамазан хайит определен ряд выходных и праздничных дней.

Фото: Минздрав

В пресс-службе Министерства здравоохранения отметили, что охрана здоровья людей в этот период – также очень важна.

Исходя из этого, в Минздраве создан штаб по координации деятельности медицинских учреждений страны в праздничные и нерабочие дни. В эти дни 40 000 работников медицинской системы будут обслуживать население в следующих лечебно-профилактических учреждениях в порядке, установленном законодательством, на основе несения дежурства:

  • 1010 семейных поликлиник,
  • 858 пунктов семейного врача,
  • все районные, областные и республиканские больницы,
  • специализированные медицинские центры,
  • клиники медицинских университетов.

Кроме того:

В Республиканском научном центре неотложной медицинской помощи, его 13 региональных филиалах и субфилиалах, расположенных в 180 населенных пунктах, круглосуточно дежурят врачи и медицинские сестры. Эти учреждения обеспечены необходимыми лекарствами, созданы резервы.

Почти 2700 бригад скорой помощи по всей стране всегда готовы принять вызовы населения. Кроме того, работают 218 родильных домов и 238 детских лечебных учреждений.

Более 200 дежурных врачей, около 200 врачей-лаборантов и вспомогательного персонала будут круглосуточно работать в центральном аппарате санитарно-эпидемиологической службы, а также в 14 районных управлениях и 203 населенных пунктах.

Министерство здравоохранения выражает признательность всему медицинскому персоналу, который круглосуточно работает в праздничные и выходные дни.

Top