21:32 / 07.05.2022
9298
Блинкен обвинил Путина в искажении истории 

Государственный секретарь США считает, что президент РФ пытается исказить историю, чтобы оправдать свою неспровоцированную и жестокую войну против Украины. 

Фото: Reuters

Об этом говорится в заявлении государственного секретаря США Энтони Блинкена, приуроченного к 77-летней годовщине окончания Второй мировой войны в Европе. 

«Мы должны усилить нашу решимость противостоять тем, кто сейчас пытается манипулировать исторической памятью для продвижения своих собственных амбиций. Победу союзников над нацистами следует чтить как достижение коллективного героизма и самопожертвования», - говорится в заявлении главы внешнеполитического ведомства США. 

Он также отметил стойкость и решимость солдат и гражданских лиц, которая привела к победе союзников в борьбе с фашизмом.

«Мы скорбим о безжалостной резне десятков миллионов людей в этой захватнической войне, которую вел деспот, стремившийся поработить своих соседей», – заявил глава Госдепа. 

Энтони Блинкен подчеркнул, что президент Путин пытается исказить историю, чтобы оправдать свою неспровоцированную и жестокую войну против Украины.  

Говоря о современной войне, он заявил, что украинцы доблестно защищают свою страну, свою демократию и законное будущее Украины в единой, свободной и мирной Европе. 

Блинкен также назвал построенное с партнерами и союзниками трансатлантическое сообщество важным для продвижения к более безопасному, справедливому и процветающему будущему. 

Top