20:11 / 07.05.2022
8509
Сегодня будут объявлены результаты лотереи Green card. Кому повезет? 

Итоги программы DV на получение постоянного места жительства в США будут объявлены сегодня, 7 мая, в 21:00 по ташкентскому времени. Результаты можно будет проверить на официальном сайте программы (dvprogram.state.gov), в разделе «Check Status», нажав кнопку «Continue».

Фото: Photographer is my life/ Getty Images

Как правило, в следующие часы после объявления результатов каждый год множество людей по всему миру одновременно пытаются зайти на официальный сайт программы, что может привести к техническим проблемам в работе сайта. 

Заявители могут увидеть ответ на свои заявки до 30 сентября 2022 года по указанному выше адресу. Необходимо ввести следующее: 

1.    Код подтверждения заявки (код, состоящий из 16 символов (букв и цифр), выдается после заполнения онлайн-заявки);

2.    Фамилию заявителя (фамилия, должна соответствовать той же, что и в анкете);

3.    Год рождения заявителя (указывается только год);

4.    Буквы и цифры на картинке, указанные на сайте (для подтверждения того, что сайт не используется компьютером-роботом). 

kjwGWUXo7_haqcT92ZcKB2wD4Rxl7BcQ.jpg (1174×1280)

Чтобы проверить результаты заявки, перейдите на сайт dvprogram.state.gov, откройте раздел «Проверить статус» на главной странице и нажмите «Продолжить». 

После ввода данных в четыре пункта нажимается кнопка «Отправить».

На странице, которая открывается после ввода вышеуказанного, в случае признания претендента победителем появится текст, который начинается словами: «You have been randomly selected…» (Вы были выбраны случайным образом для...). 

Если страница отмечена заглавными буквами «…HAS NOT BEEN SELECTED (… НЕ ВЫБРАНО)» ([ваша заявка] не была выбрана), значит, заявитель не выиграл в лотерею. 

Заявки на программу DV - 2023 принимались с 6 октября по 9 ноября 2021 года. 

Миллионы узбекистанцев ждут этого дня 

Напомним, что Узбекистан является одной из стран с наибольшим количеством населения, играющего в грин-кард. В 2017 году в программе DV приняли участие 1,8 млн граждан Узбекистана. 

В мае 2016 года выиграли 4501, а в мае 2017 года — 4494 узбекистанца. Однако не все победители получат грин-кард. В 2017 году по программе DV право на постоянное проживание в США получили 3 199 человек, в 2018 году – 2 058, в 2019 году – 823 гражданина Узбекистана. 

В 2010-2019 (10 лет) грин-кард выдали 27 563 узбекистанцам, что означает в среднем, 2 755 человек в год (речь именно о DV-лотерее, для информации есть и другие способы получения грин-кард). 

Если вы выиграли в лотерею, это еще не значит, что вы получите грин-кард 

В США лотерею неофициально называют «зеленой картой», потому что цвет постоянного вида на жительство — зеленый.

Соискатели, которые подали заявку на участие в программе в 2021 году, проверили результаты до 30 сентября 2022 года и выиграли, должны успеть получить визу до 30 сентября 2023 года. Но бывают и случаи, когда до половины победителей не могут получить грин-кард. 

Причинами этого являются ошибки в документах; стоимость визы и отсутствие средств на проживание в США первые несколько месяцев; а на последнем этапе отрицательный результат на собеседовании и т.д. 

Еще одна причина — просто опоздание. Даже если вы все сделаете правильно, квота, отведенная для вашей страны, может быть заполнена, до того, как подойдет ваша очередь на собеседование. Потому что Госдепартамент США объявляет победителями до двукратного количества от выделенной квоты, учитывая, что будут кандидаты, которые по разным причинам не смогут пройти следующий этап. 

Кого победители могут взять с собой в США? 

Законный муж или жена выбранных кандидатов, а также их дети в возрасте до 21 года, еще не состоящие в браке, также имеют право подать заявление в консульство для поездки в США вместе с победителем. 

Родители, брат или сестра победителей не будут иметь такого права. 

DV - что это за программа? 

Diversity Visa Program — это визовая программа, направленная на обеспечение многообразия наций в американском обществе. Программа основана на законе, принятом в США в 1990 году. Его цель - предоставить право проживать в Соединенных Штатах представителям стран с исторически низким уровнем иммиграции в США. 

Победители будут иметь возможность подать заявку на постоянное проживание в США, легальную работу и гражданство США через 5 лет, если они успешно пройдут все последующие процессы. Обладатели грин-кард могут пользоваться большинством прав, предоставляемых гражданам США, кроме права голосовать на выборах, пока они не станут гражданами. 

Программа направлена ​​на предоставление права на проживание в США 55 000 человек ежегодно. Победители программы выбираются случайным образом с помощью компьютера. 

В 2020 году в лотерее приняли участие 13 191 296 человек по всему миру (включая тех, кто числится «dependent (иждивенцами)»). Из них был отобран 119 021 человек – как было сказано выше, до половины отобранных не смогут получить визу по разным причинам.

Top