15:45 / 11.05.2022
2886
Система теплоснабжения Ташкента будет модернизирована на основе ГЧП

Принято постановление Кабинета Министров «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы теплоснабжения г. Ташкента на основе государственно-частного партнерства».

В документе утверждено соглашение между хокимиятом Ташкента и компанией Veolia Energy Tashkent от 29 сентября 2021 года по проекту «Модернизация и управление системой теплоснабжения города Ташкента на условиях государственно-частного партнерства», передает Norma.

Вносятся изменения в постановление Кабинета Министров «О развитии системы теплоснабжения Ташкента на основе государственно-частного партнерства». В частности, перевод работников ГУП «Тошиссиккуввати» в спецпроект должен осуществляться в соответствии с Трудовым кодексом. Возмещение зарплаты, начисленной за предыдущий период трудоустройства работников, переведенных в проектную компанию, осуществляется частным партнером.

Кроме того, предусматривается включение специальной проектной компании в государственный реестр субъектов естественных монополий. Также внесены другие изменения и дополнения.

Top