13:59 / 11.05.2022
3653
В Нацгвардии опровергли сообщения о том, что в домах подвалы переделывают под жилье для выпускников детских домов

В социальных сетях появилась информация о том, что в четырехэтажном доме Мирабадского района подвалы переделывают под жилье для выпускников детских домов.

Фото: Kun.uz

Соответствующую информацию опубликовали в группе «Потребитель.уз».

Однако в пресс-службе Национальной гвардии напомнили, что в соответствии с постановлением президента «О мерах по внедрению новой системы государственной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», воспитанникам учебно-воспитательных учреждений, не обеспеченным жильем, квартиры для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приобретаются Советом Министров Каракалпакстана, хокимиятами областей и города Ташкента на первичном рынке недвижимости в многоквартирных жилых домах, построенных в городах и районах.

Кроме того, для уточнения информации пресс-служба Национальной гвардии связалась с заместителем хокима Мирабадского района по архитектуре, капитальному строительству и развитию коммуникаций с Фарходом Наджмиддиновым.

«Во-первых, это не подвал, а цокольный этаж с окнами размером почти 2 на 2 метра. Во-вторых, дома по указанному вами адресу действительно переоборудуется под жилые помещения. Но данные жилые помещения не предназначены для выпускников домов “Мехрибонлик”, поскольку есть постановление президента, в котором указано, что квартиры детям детских домов выделяются в новостройках. Кому же будет выделено жильем в отремонтированном цокольном этаже дома №33/2, решит комиссия. Но это точно, повторюсь, будут не выпускники домов “Мехрибонлик”», - сказал он.

Top