13:32 / 11.05.2022
3926
В Uzbekistan Airways рассказали, чем «фулл-эконом» авиаперевозка отличается от регулярной

Начиная с августа 2021 года авиакомпания Uzbekistan Airways приступила к выполнению рейсов на гибридной основе.

Фото: Kun.uz

Как сообщили в пресс-службе компании Uzbekistan Airways, в самолетном парке авиакомпании появились переконвертированные авиалайнеры Airbus A320 в компоновке полного экономического класса, рассчитанные на 174 пассажирских кресла, что позволило снизить тарифы в среднем на 20% в сравнении с классической авиаперевозкой по маршрутам, на которых авиаперевозка бизнес-класса не пользовалась спросом. 

Uzbekistan Airways создала наиболее комфортные условия, в отличии от классических лоукост-перевозчиков, которые в большинстве своем не предоставляют питания и возможности бесплатного провоза багажа. 

Главные отличия «фулл-эконом» авиаперевозок Uzbekistan Airways Express (UAE) от классического регулярного рейса Uzbekistan Airways (UA):

– количество пассажиров – 174 (UAE), а в обычных рейсах пассажиров больше;

– отсутствие бизнес-класса (UAE), а в обычном рейсе – имеется бизнес-класс;

– за 1 багажное место – 23 кг и 5 кг ручной клади (UAE), в обычных регулярных рейсах Uzbekistan Airways – 32 кг и 8 кг ручной клади;

– авиасообщения выполняются исключительно на ВС А320 (UAE), а в обычных рейсах можно увидеть все воздушные судна из парка авиакомпании;

– Uzbekistan Airways Express сохранила предоставление питания на рейсах, протяженностью от двух часов полета: предоставление сэндвича и воды. При этом, на классических авиалиниях, на рейсах от 2 часов полета предоставляется полноценное горячее питание.

На сегодняшний день Uzbekistan Airways Express выполняет рейсы на четырех воздушных судах из Ташкента и регионов Республики Узбекистан в города Российской Федерации и Казахстан: Москву, Уфу, Пермь, Казань, Самара, Екатеринбург, Минеральные воды, Омск, Сочи, Красноярск, Иркутск и Алматы.

Top