15:45 / 27.05.2022
6733
В Туркменистане и Кыргызстане временно заблокировали вещание некоторых российских телеканалов

В Туркменистане заблокировано вещание российских телеканалов «Россия 1» и «Звезда», которые транслировал крупнейший лицензированный оператор связи страны АОЗТ «Ашхабадская городская телефонная сеть».

Как сообщает Интерфакс, при переключении на эти телеканалы появляется следующее объявление: «Вещание телеканала заблокировано по независящим от "Телекарты" причинам в связи с ограничением по трансляции общероссийских телеканалов с иностранных спутников. В данный момент мы ведем работы по организации резервной трансляции, после чего вещание восстановится в полном объеме».

В то же время, продолжается вещание других российских телеканалов, в том числе «Первый канал», «РенТВ», «НТВ», СТС, ТНТ, ЧЕ, «Матч» и ряда других.

В Туркменистане просмотр российских и других зарубежных телеканалов доступен только по кабельному и IP-телевидению, которое предоставляет местный оператор. В то же время спутниковое телевидение в стране неофициально запрещено. Несколько лет назад представители местных властей потребовали у жителей снять спутниковые тарелки.

Российские каналы «Россия Культура», «Россия 24» и «Звезда» временно перестали показывать только в одной кабельной сети, передает 24.kg.

«По Кыргызстану проблем с вещанием нет. Вышеуказанные каналы есть в соцпакете. Временно не показывают только в «Акнете». По какой причине это происходит, мы не знаем. Это частный телевизионный оператор, он сам формирует свой пакет. Для обеспечения конституционного права граждан на доступ к информации российские каналы транслируются», – сказал замминистра культуры Кыргызстана Чынгыз Эсенгулов.

Top