18:21 / 09.06.2022
9628

Хоким Ташкентской области Зойир Мирзаев «сдал на права»

Сегодня в Ахангаране официально открылся экзаменационный центр по проведению экзаменов для получения водительских удостоверений «Тошкент вилояти имтихон маркази».

В торжественном мероприятии приняли участие автор идеи Комил Алламжонов, хоким Ташкентской области Зойир Мирзаев, заместитель начальника управления службы безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Республики Узбекистан Мурад Шерлиев, журналисты и блогеры.

«Тошкент вилояти имтихон маркази» — современный инновационный центр, способный ежедневно принимать более 600 кандидатов, желающих пройти теоретический экзамен, и 250 человек на экзамен по вождению. Он имеет автономное энергообеспечение, благоустроенные оснащённые аудитории и автоматизированный автодром.

В рамках мероприятия все желающие могли проверить свои знания и навыки вождения. Воспользовался этим и хоким Ташобласти Зойир Мирзаев. Он выполнил все 12 упражнений, набрав 88 штрафных очков из 99 допустимых. Таким образом, если бы эта была реальная сдача экзаменов, то глава области мог бы сказать, что он честно сдал экзамен.

Top