22:20 / 11.06.2022
13526

«Водители творят, что хотят»: Мирзиёев о ситуации на дорогах Ташкента 

Президент Шавкат Мирзиёев заявил, что был удивлен «хаосом» на дорогах, который он увидел, разъезжая по Ташкенту в течение полутора часов. 

Фото: Пресс-служба президента

Соответствующие кадры были опубликованы в ходе передачи «Менимча» на телеканале «Узбекистан 24».  

«Много нарушений, много пробок… Водители творят, что хотят. Люди пугаются, я был удивлен ситуацией на дорогах», – сказал глава государства. 

Напомним, 6 июня президент ознакомился с ходом строительства второго этапа надземного кольцевого метро Ташкента. 

На данном отрезке надземного метро протяженностью почти в 12 километров будет 7 станций. Интервал движения поездов составит 13 минут. Линия сможет перевозить около 40 тысяч пассажиров в день. Это позволит сократить пользование личным автотранспортом, снизить нагрузку на дороги. В частности, ежедневный трафик автомобилей по направлению «Куйлюк-Сергели» может сократиться на 32 тысячи или на 12 процентов. 

В целом по завершении данного этапа общая протяженность Ташкентского метрополитена достигнет 70 километров, количество станций составит 50. Число пассажиров, обслуживаемых метро, достигнет 600 тысяч человек в сутки. Будет создано 245 новых рабочих мест. Здесь же состоялась презентация проектов по развитию общественного транспорта в городе Ташкенте, увеличению пассажиропотока в метрополитене. 

В тот день глава государства также прошелся по улице Кипчак и осмотрел дорожную инфраструктуру.

Top