18:55 / 30.06.2022
1803
USAID передало оборудование для офиса бизнес-омбудсмана

29 июня Агентство США по международному развитию (USAID) передало оборудование для видеоконференцсвязи офису уполномоченного по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства при президенте Республики Узбекистан (бизнес-омбудсмана).

Фото: Посольство США в Узбекистане

Оборудование стоимостью около 54 тысяч долларов свяжет офис бизнес-омбудсмана и его региональные отделения и позволит предпринимателям со всех регионов страны обращаться за помощью и получать ее в кратчайшие сроки, сообщили пресс-службе посольства США.

Передача состоялась на международном форуме «Комплексный подход в развитии делового климата в Узбекистане: механизмы защиты прав бизнеса и реформирование государственного контроля», проведенном в Ташкенте при поддержке USAID.

Форум был организован офисом бизнес-омбудсмана при поддержке USAID и собрал 500 участников, в том числе представителей государственных и международных организаций и предпринимателей, присутствовавших как лично, так и дистанционно.

«Мероприятие стало площадкой для обсуждения прав предпринимателей в Узбекистане и текущих усилий по устранению барьеров на пути развития бизнес-среды», – говорится в заключении.

Top