23:53 / 02.07.2022
13127

Мирзиёев: «Почему вы не позвонили и не сказали, что люди недовольны?»

2 июля в Нукусе президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев встретился с депутатами и активом Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан.

Фото: Пресс-служба президента

«Я меня есть небольшое возражение. Вы сами стояли во главе всего этого, вы сами инициировали, подписали и утвердили документ. Я всегда открыт. Почему вы не позвонили и не сказали, что люди были недовольны? Мне нужно будущее Каракалпакстана. Кому надо теперь позорить наш труд? Какова наша цель? Мы должны жить свободно. Люди должны жить свободно вне зависимости от национальности, религии и языка. Конституционная реформа осуществляется для улучшения жизни людей. Если жители Каракалпакстана недовольны, то ни одна статья никогда не измениться», – сказал глава государства, обращаясь к народным представителям.

С учетом того, что процесс обсуждения изменений и дополнений в Конституцию еще продолжается, а также на основе изучения, высказываемых жителями Каракалпакстана мнений, президент обозначил необходимость сохранения без изменений действующие редакции статей 70, 71, 72, 74, 75 Конституции Республики Узбекистан.

 

Top