23:28 / 02.07.2022
10257
В Каракалпакстане введено чрезвычайное положение

В целях обеспечения безопасности граждан, защиты их прав и свобод, восстановления законности и правопорядка на территории Республики Каракалпакстан введено чрезвычайное положение.

Фото: Пресс-служба президента

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Шерзод Асадов.

«Указом президента в целях обеспечения безопасности граждан, защиты их прав и свобод, восстановления законности и правопорядка на территории Республики Каракалпакстан введено чрезвычайное положение на период с 00 часов 01 минуты 3 июля 2022 года до 00 часов 00 минут 2 августа 2022 года», – говорится в сообщении. 

Ранее сообщалось, что 1 июня в Нукусе некоторые граждане незапланированно устроили шествия по Нукусу, после чего собрались на территории центрального дехканского рынка и организовали незаконную демонстрацию.

По данным МВД Узбекистана, 1 июля текущего года начиная примерно с 15:00 некоторые граждане Каракалпакстана, в результате неправильного толкования конституционных реформ, проводимых в республике, незапланированно устроили шествия по Нукусу, после чего собрались на территории центрального дехканского рынка и организовали незаконную демонстрацию.

С целью недопущения нарушения общественного порядка и пресечения совершения гражданами различных правонарушений, на территории дехканского рынка были задействованы силы и средства правоохранительных органов.

2 июля власти Каракалпакстана обнародовали официальное заявление по поводу событий в Нукусе.

Top