16:31 / 03.07.2022
18445
«Они взяли в руки оружие, стреляли в сотрудника Национальной гвардии» — президент о необходимости введения ЧП в Каракалпакстане

Шавкат Мирзиёев заявил, что протестующие в Нукусе контролировались извне, захватили оружие, и отметил, что эти люди будут наказаны. 

3 июля президент Шавкат Мирзиёев, вновь прибывший в Каракалпакстан, встретился с жителями махалли «Жеттитерек» города Нукуса.  

«Конечно, в мире сейчас неспокойно. Но нам не пристало брать пример с этих стран. Нам нужны только мир и спокойствие. Нужно единство. Я часто приезжаю сюда, встречаюсь с вами оставляю здесь своих представителей. В Каракалпакстане мы начали столько крупных проектов. Как изменились здешние махалли, ведь изменились? Раньше не было системы чтобы выслушать проблемы народа. Поэтому я говорю это не ради хвастовства. Если мы создадим систему, при которой государство будет слушать народ и удовлетворять его нужды, то мы достигнем своей цели.

Я объявил чрезвычайное положение. Почему? Зачем я вылетел ночью и подписал, и снова вернулся? Это – гарантия мира и спокойствия. Мы все должны думать о безопасности нашего народа. Если погибнет даже один человек, это всё равно трагедия для народа. А теперь представьте: они взяли в руки оружие, стреляли в сотрудника Национальной гвардии, оказали сопротивление армии, пытались совершить переворот. Это что такое? Этими людьми управляют извне, а они «пляшут под их музыку». Мы этого не допустим. У нас достаточно и сил и возможностей и мы восстановим мир в Каракалпакстане. Нужно задержать всех этих потерявших совесть молодчиков, закон должен быть превыше всего, а наказание должно быть неотвратимым.

Целью моего приезда и встречи с вами является то, что через вас я должен обратиться к людям Нукуса и Каракалпакстана в целом. Я, как президент, даю вам гарантии того, что никаких проблем мы не допустим. Будет жесткий, железный порядок», - сказал президент.

Top