15:56 / 04.07.2022
3692
В больницах Нукуса лечатся 94 пациента, некоторые из них в тяжелом состоянии

По данным Национальной гвардии, в ходе беспорядков в Каракалпакстане пострадали около 250 граждан.

Фото: Kun.uz

В результате массовых беспорядков в Каракалпакстане 1-2 июля с различными травмами госпитализированы 243 гражданина. Об этом сообщил начальник информационной службы Нацгвардии Даврон Джуманазаров.

149 человек, обратившихся к врачам, получили первую помощь, им разрешили продолжить лечение дома. В настоящее время в больницах остаются 94 пациента, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии.

«Среди пострадавших есть сотрудники правоохранительных органов. Например, огнестрельное ранение грудной клетки получил рядовой Управления охраны Национальной гвардии Республики Каракалпакстан, еще один рядовой этого же управления получил закрытый перелом левой голени, 1 военнослужащий Джизакского управления национальной гвардии получил открытую травму мозга, такую же травму получил и сержант Управления национальной гвардии города Ташкента, они находятся на лечении», - сказал представитель Национальной гвардии.

Все продовольственные магазины, рынки, пекарни, биржи, банки и банкоматы, больницы и другие социальные объекты в республике работают в полном объеме.

Электроэнергия, природный газ и питьевая вода поставляются населению в обычном порядке.

«При этом хотим уточнить, что семейные мероприятия, спортивные соревнования, организуемые в махаллях, патриотические мероприятия, встречи с интеллигенцией или старейшинами, могут проводиться до 21:00 с разрешения коменданта, на основании запроса местных властей.

Напоминаем, что приказом коменданта региона исполнение комендантских обязанностей в районах и городах возлагается на начальников органов внутренних дел, которые имеют право выдавать в том числе, разрешительные документы.

Еще раз напоминаем, что в комендатуре установлен короткий номер 1215 для ответов на необходимые вопросы, вопросы граждан о чрезвычайных ситуациях или порядке введения комендантского часа.

Просим вас полностью и безоговорочно выполнять требования указа и соблюдать комендантский час. Не верьте фейкам и ложным новостям», — говорится в заявлении Национальной гвардии.

Top