12:44 / 08.07.2022
3902
Танзила Нарбаева отреагировала на события в Нукусе

Председатель Сената Олий Мажлиса Танзила Нарбаева заявила, что каждый должен сделать правильные выводы из событий в Каракалпакстане и критически проанализировать свою работу. Она подчеркнула, что в первую очередь ответственность за недопущение такой ситуации несут в качестве представителей народа – сенаторы.

Фото: Информационная служба Сената Олий Мажлиса

Сегодня, 8 июля, состоялось двадцать восьмое пленарное заседание Сената Олий Мажлиса. Открывая пленарное заседание Танзила Нарбаева высказала свое мнение о событиях в Каракалпакстане.

«Вы все знаете, что в Каракалпакстане произошли трагические события. Мы видели, что эти события никогда не смогут сломить единство нашего народа, как бы ни старались некоторые силы. В то же время в этом случае всем нам придется сделать правильный вывод и пересмотреть свою работу. Вчера на совещании, проведенном в присутствии нашего президента, глава нашего государства уделил этому вопросу особое внимание. Эти события, прежде всего, показывают необходимость привлечения сил и ресурсов всех государственных органов и ведомств для своевременного решения всех вопросов в согласии с народом», – сказала она.

Нарбаева подчеркнула, что проблемы и вопросы, поднятые населением, не бывают маленькими и большими. Решение каждой из них важно.

«Любая маленькая проблема, если ее не решить, обязательно однажды станет большой проблемой. Мы, как представители народа, в первую очередь несем ответственность за предотвращение такой ситуации! Нам придется критически проанализировать нашу работу. Пользуясь случаем, хотела бы от себя лично и от имени наших сенаторов выразить соболезнования родным и близким наших соотечественников, погибших в ходе событий в Каракалпакстане, и пожелать скорейшего выздоровления нашим гражданам, которые лечатся в больницах», – заключила глава Сената.

Top