19:03 / 11.07.2022
4473
В Китае и Афганистане зафиксировали случаи заболевания холерой

Китайские эпидемиологи подтвердили информацию о заболевании холерой одного человека в Уханьском университете, а в двух провинциях Афганистана за сутки около 40 человек умерли от холеры.

Фото: институт Роберта Коха

В комитете здравоохранения муниципального района Учан сообщили, что китайские эпидемиологи подтвердили один случай заболевания холерой в Ухане.

Как отмечается, это выяснилось благодаря серологическому анализу. Диарея и повышенная температура оказались главными признаками холеры у инфицированного. Сейчас с ним работают медики. Очаг заражения пока не найден, подчеркивают в комитете.

В воскресенье, 10 июля, о возможном случае инфицирования заявил китайский информационный портал Tianmu Xinwen. По информации издания, больной жил в общежитии инженерного факультета Уханьского университета. Всех находившихся в здании студентов направили делать тест. Дезинфекция проведена.

Кроме того, в двух провинциях Афганистана за сутки около 40 человек умерли от холеры, сообщает агентство Khaama Press.

Вспышка смертельной болезни зафиксирована в провинциях Гильменд и Забуль, расположенных на юге республики. Здесь за минувшие 24 часа свыше 120 человек заразились холерой. Среди жертв опасной болезни – не менее 15 детей.

Большинство инфицированных – жители районов Багран, Сивари и Дайчопан. В обе провинции направили мобильные медицинские бригады.

У некоторых граждан холера заканчивается летальным исходом из-за того, что они проходят лечение в неудовлетворительных санитарно-гигиенических условиях. В Министерстве здравоохранения, сформированном талибами, сообщили также о нескольких случаях заражения в провинции Кандагар.

Холера – острая инфекция, вызываемая микроорганизмом Vibrio cholerae. Заболевание сопровождается диареей, которая становится причиной обезвоживания и сосудистой недостаточности. Чаще всего инфицирование происходит через зараженную воду или морепродукты.

Вспышки холеры регулярно фиксируются в неблагополучных странах Азии и Африки. В первую очередь это связано с отсутствием у значительной части населения постоянного доступа к обработанной надлежащим образом питьевой воде.

Top