12:32 / 14.07.2022
1254
На пути к референдуму: при представительствах Узбекистана в зарубежных странах будут созданы участковые комиссии по проведению референдума

Участковые комиссии по проведению референдума будут созданы при дипломатических и иных представительствах Республики Узбекистан в зарубежных странах. Об этом на брифинге в АИМК сообщил начальник информационной службы Центральной избирательной комиссии Муродулла Алимбоев.

Отмечается, что план работы Центральной избирательной комиссии на второе полугодие 2022 года широко обсуждался и был одобрен.

Приоритетной задачей Центральной избирательной комиссии определена подготовка к референдуму Республики Узбекистан, который планируется провести во втором полугодии, и его организация на самом высоком уровне.

В целях упорядочения деятельности наблюдателей в процессе референдума и обеспечения их прав, приняты Положения об участии наблюдателей от иностранных государств и международных организаций и о порядке деятельности наблюдателей от политических партий, органов самоуправления граждан и групп гражданской инициативы.

Учитывая активное участие соотечественников за рубежом в предыдущих выборах, в целях облегчения им голосования на референдуме, также было утверждено Положение о порядке образования участковых комиссий по проведению референдума при дипломатических и иных представительствах Узбекистана в зарубежных.

Top