21:56 / 15.07.2022
3812
Мирзиёев ознакомился с проводимой в Самарканде созидательной работой 

15 июля президент посетил мавзолей Имама Бухари. 

Фото: Пресс-служба президента

Глава государства осмотрел ход работ, дал указания по созданию всех удобств для паломников. 

«Даст Бог, после открытия этого комплекса число паломников станет еще больше. Особенно представителей старшего поколения. Необходимо предусмотреть все удобства для них. Это место должно быть не только религиозным и просветительским, но и культурным центром. Нужно привлечь лучших цветоводов и сделать так, чтобы на протяжении всего года в комплексе был цветник», – сказал Шавкат Мирзиёев. 

Подчеркнуто, что комплекс, приобретающий совершенно новый облик, имеет все возможности для превращения в крупный центр паломнического туризма, необходимо эффективно воспользоваться ими. 

Президент также посетил строящийся в Самаркандском районе туристический центр. 

Здесь идет строительство 8 отелей, конгресс-холла, каваран-сарая «Вечный город». Благоустраивается гребной канал, вдоль которого создается парк. 

В целом данный центр своим соответствием всем мировым стандартам в сфере туризма, потенциалом для оказания самых современных услуг выведет на новый уровень туристическую индустрию не только Самаркандской области и нашей страны, но и всего региона. 

Глава государства дал рекомендации по созданию современных условий для проведения здесь крупных международных форумов, демонстрации и продвижению культуры, просвещенности, национальной кухни нашего народа. 

На этом президент завершил поездку в Самарканд и вернулся в Ташкент.

dejTccscCteOdPzG_yGreXOcnGkq4L8e.jpg (1280×856)

Top