17:05 / 18.07.2022
1928
Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель посетит Узбекистан

17-18 ноября текущего года в Самарканде пройдет конференция «Европейский Союз – Центральная Азия». 

Фото: John Thys / Pool Photo via AP

Самаркандская конференция ЕС по устойчивой взаимосвязанности с Центральной Азией станет первой региональной конференцией по взаимосвязанности в рамках новой стратегии ЕС «Глобальные ворота», принятой 1 декабря 2021 года.

Это обеспечит платформу для внутреннего и межрегионального диалога по общим концепциям, а также поможет воплотить в жизнь цели устойчивости, процветания и регионального сотрудничества, изложенные в стратегии ЕС по Центральной Азии, которая была принята в 2019 году.

В ежегодной министерской встрече «ЕС – Центральная Азия» примут участие министры иностранных дел пяти Центральноазиатских государств, а также верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности – заместитель председателя Европейской комиссии – Жозеп Боррель и комиссар ЕС по международному сотрудничеству Ютта Урпилайнен.

В ходе визита Люк Девинь встретился с заместителями министров по развитию информационных технологий и коммуникаций, иностранных дел, инвестиций и внешней торговли, транспорта, и заместителем министра инновационного развития.

Top