20:27 / 28.07.2022
4445
Вирусолог рассказал, когда ВОЗ может объявить об окончании пандемии 

Главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн рассказал, когда Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) может объявить об окончании пандемии COVID-19. 

Фото: Sean Gallup / Getty Images

По его данным, ВОЗ может объявить об окончании пандемии COVID через несколько месяцев. 

«Пандемия продолжается и будет еще продолжаться достаточно долго, хотя я не исключаю, что Всемирная организация здравоохранения может объявить об окончании пандемии, но не скоро, я думаю, это еще займет несколько месяцев», – сказал эксперт. 

Ранее в ВОЗ сообщили, что заболеваемость COVID-19 с 18 по 24 июля снизилась в Европе, Америке и Африке на 24, 12 и 44% соответственно, в других регионах возросла. Чаще всего люди стали заболевать в западной части Тихого океана (на 52%). 

За минувшую неделю заболеваемость коронавирусной инфекцией почти не изменилась, смертность среди заболевших сохранилась на том же уровне. 

В целом за прошлую неделю по всему миру диагностировали более 6,6 млн новых случаев COVID-19. Всего за период пандемии в мире обнаружено более 567 млн случаев заражения COVID-19 и свыше 6,3 млн смертей среди инфицированных.

Top