19:37 / 29.07.2022
6765
На участке магистрального газопровода «Бухара – Урал» произошел пожар

Газопровод «Бухара – Урал» – российский газопровод, проходящий из Узбекистана, через Казахстан в Россию.

Фото: кадр из видео

Как сообщили в Газпроме, пожар произошел на участке магистрального газопровода «Бухара – Урал» в Челябинской области, повреждение локализовано, поставки газа продолжаются по плану по другим ниткам.

«29 июля в 09:27 по московскому времени в Чесменском районе Челябинской области на участке магистрального газопровода "Бухара – Урал" произошла разгерметизация трубопровода с возгоранием. Пострадавших нет. Произошедшее на газоснабжении потребителей не отразилось. Поставка газа производится в плановых объемах по параллельным ниткам газопровода. Поврежденный участок оперативно локализован», – говорится в сообщении компании.

В МЧС уточнили, что после разгерметизации подземного газопровода высокого давления горел факел высотой 10 метров близ поселка Цвиллинга в Чесменском районе – газопровод опахан, и угрозы населенному пункту нет.

Бригада ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» приступила к восстановительным работам. Причину происшествия установит специально созданная комиссия, отмечается в сообщении.

Top