21:02 / 03.08.2022
8565
В Фергане 48-летняя женщина облилась бензином и подожгла себя 

В социальных сетях распространилась информация о том, что в Ферганской области женщина, которая потеряла работу, облилась бензином и подожгла себя. У нее четверо дочерей. Муж не работает, она является единственной кормилицей в семье. 

Фото:Хокимият Ферганской области

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, инцидент произошел 2 августа текущего года. 

Стало известно, что 48-летняя женщина работала в Ферганском нефтеперерабатывающем заводе. Однако деятельность цеха, где она работала, была приостановлена. Женщине предложили работу на унитарном предприятии «РСМУ Нефть», которое входит в структуру нефтеперерабатывающего завода. Видимо она не захотела работать в этом предприятии, облилась бензином и подожгла себя около завода. Женщина получила серьезные ожоги. 

Первую помощь пострадавшей оказали в медицинском пункте при заводе. Затем её доставили в отделение комбустиологии Ферганского областного филиала республиканского научного центра экстренной медицинской помощи. 

Для детального изучения инцидента в регионе создали специальную рабочую группу. В состав группы вошли первый заместитель хокима области, заместитель прокурора области и представители профсоюза.  

Заместитель хокима Ферганской области, начальник областного управления по делам семьи и женщин уже навестила пострадавшую в больнице.

В пресс-службе Генеральной прокуратуры сообщили, что сотрудники Ферганской городской прокуратуры проводят доследственную проверку.

По данным издания Daryo, женщина проживает в Ташлакском районе. У нее четверо дочерей. Муж не работает, и она является единственной кормилицей в семье. Подчеркивается, что потеря работы очень сильно и негативно повлияло на психическое состояние женщины. 

«В тот день у нее забрали разрешительный документ. Этим документом она могла войти в завод. Она попросила вернуть разрешение. Видимо, это сильно повлияло на нее. Она облилась бензином и подожгла себя», – рассказал один из сотрудников завода.

Top