14:52 / 03.08.2022
14187
В МВД прокомментировали обращение маленькой девочки к президенту Узбекистана

В сети появилось видеообращение маленькой девочки из Андижанской области к президенту. Она сообщила, что сотрудники органов внутренних дел посадили её близких родственников, включая мать, за решетку. Девочка попросила главу государства поддержать её и оказать помощь.

Фото: МВД

В пресс-службе МВД решили прокомментировать это обращение. В МВД подчеркнули, что не хотели бы вмешиваться в семейные дела маленькой девочки, но как оказалось за обращением стоят противозаконные дела взрослых людей.

По данным МВД, 15 июля двое жителей Асакинского района Андижанской области, о которых говорила девочка в своем видеообращении, посетили районный хокимият и хотели получить рекомендацию, которая позволяет абитуриенткам поступить в вуз на дневную форму обучения по дополнительной квоте приема на основе государственного гранта. При этом они публично оскорбили, унизили и избили заместителя хокима - начальника отдела по делам семьи и женщин.

Результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что заместитель хокима получила телесные повреждения.

Кроме того, 20 июня аналогичный инцидент произошел в Асакинском межрайонном экономическом суде. Там они оскорбили, унизили и избили руководителя филиала «Асакабанк» за то, что банк не выделил кредит в размере 500 млн сумов. В конфликте участвовали женщина, её сын и дочь, а также племенник. Они также оказали сопротивление сотрудникам Национальной гвардии.

В МВД сообщили, что с 2017 года члены этой семьи не соблюдают правила поведения в общественных местах, берут кредиты и не возвращают. Для того, чтобы не возвращать кредиты они регулярно устраивают скандалы, «разборки» и обращаются с жалобами в различные органы. В частности, в течение последних двух лет от членов этой семьи в УВД поступило 64 обращений.

В отношении некоторых членов этой семьи возбуждены уголовные дела. В настоящее время маленькая девочка, которая обратилась к президенту, проживает с близкими родственниками.

Top