11:28 / 09.08.2022
5276
В Ташкенте начался экологический рейд

Сегодня, 9 августа, в городе Ташкенте по инициативе Госкомэкологии стартовал экологический рейд.

Фото: Госкомэкология

Согласно информации комитета, задачи, которые предстоит выполнить, разъяснены инспекторам экопатруля, состоящим из сотрудников Госкомэкологии, Нацгвардии, органов внутренних дел.

Были даны необходимые рекомендации по обеспечению в ходе проведения экологического рейда выполнения требований Закона «Об охране природы», разъяснительной работе и повышению экологической культуры населения.

Запланирован объем работы, который предстоит выполнить в течение дня, определены конкретные мероприятия по эффективному проведению рейдовых мероприятий экологического контроля.

В настоящий момент в столице проводятся совместные контрольно-рейдовые мероприятия.

Ранее, при расширении улицы Чиланзар Чиланзарского района, была вырублена часть корней придорожных деревьев, в основном, дубов, что вызвало резкое недовольство общественности.

Корреспондент Kun.uz, ​​подготовивший репортаж с места событий, сообщил, что в ходе предварительного осмотра не менее 7 деревьев, растущих у обочины дороги, оказались серьезно повреждены, еще 99 деревьев находятся под угрозой повреждения.

По данным источника Kun.uz, ​​на основании распоряжения президента Шавката Мирзиёева от занимаемых должностей освобождены хоким Чиланзарского района Ш.Мавлонов и районный прокурор И.Бозоров. В то же время столичный хоким Д.Артыкходжаев и прокурор Ташкента У.Касымов получили строгие выговора за безответственность.

Top