Узбекистан | 19:23 / 18.08.2022
3662
2 минут чтения

В МИД Узбекистана осудили теракт в афганской мечети

В результате взрыва в среду вечером в мечети в кабульском районе Хайрхана погиб 21 человек.

Семьи жертв вчерашнего взрыва ждут перед больницей скорой помощи в Кабуле, Афганистан, 18 августа 2022 года.
Фото: Reuters

«С чувством глубокой скорби восприняли сообщение о гибели и ранении большого количества людей в результате взрыва, совершенного 17 августа текущего года в одной из мечетей Кабула во время вечерней молитвы», – говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Узбекистана.

В МИД решительно осудили террористический акт и выразили надежду, что будут приняты все меры «по выявлению организаторов и исполнителей этой варварской акции».

«Искренне соболезнуем семьям и близким погибших, а также желаем скорейшего выздоровления пострадавшим», – заключили в МИД.

Напомним, в результате взрыва в среду вечером в мечети в кабульском районе Хайрхана погиб 21 человек. Еще 23 человека были ранены.

17 августа вечером итальянская неправительственная клиника Emergency в Кабуле сообщила, что сразу же после взрыва в мечети к ним поступили 27 пострадавших, в том числе пять детей. СМИ сообщали о десятках погибших и раненных. Ни одна из действующих в стране вооруженных групп не взяла на себя ответственность за этот теракт.

Новости по теме