13:09 / 20.08.2022
2930
Uzbekistan Airways выполнила первый рейс по направлению «Ургенч – Милан – Ташкент»

19 августа авиакомпания Uzbekistan Airways выполнила первый рейс по направлению «Ургенч – Милан – Ташкент». Воздушное судно Boeing 767 доставило 227 пассажиров в аэропорт Милана – Мальпенса.

Фото: Kun.uz

По данным пресс-службы компании, первый рейс в Италию Uzbekistan Airways выполнила по маршруту «Ташкент – Рим – Ташкент» в 2000 году.

Кроме того, в 2007 году был осуществлен первый рейс по направлению «Ташкент – Милан – Ташкент». Однако в 2019 году авиакомпания приостановила авиасообщения с рядом стран, в том числе и с Италией из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Отмечается, что открытие новых направлений из Узбекистана в города Италии послужит укреплению внешнеэкономических и культурно-гуманитарных отношений и дальнейшему развитию туристической сферы.

«Восстановление рейсов в такие города как Милан, Рим, Париж даст возможность сблизить культуры, а также укрепит дружественные связи между странами. Сегодня по республике проводится масштабная работа по развитию туризма в стране. Создание условий для безопасного туризма – одна из приоритетных задач, поставленных правительством», – говорится в заключении.

Top