20:46 / 24.08.2022
2924
Мирзиёев ознакомился с созидательной работой перед отъездом из Самарканда

Сегодня, 24 августа, президент ознакомился с созидательной работой в Самарканде.

Фото: Пресс-служба президента

Как сообщили в пресс-службе главы государства, возможность проведения мероприятий высшего уровня, международных саммитов – один из показателей развития страны. В результате комплексного развития регионов такие масштабные события в последние годы проходят не только в столице, но и в других городах.

В предстоящие месяцы в Самарканде пройдет ряд мероприятий международного уровня. В настоящее время идет подготовка. Глава государства проинспектировал этот процесс в ходе поездки в область.

В Самарканде много зданий конца XIX - начала XX веков. В таких исторических зданиях на улицах Алишера Навои и Шохруха планируется создать музеи, посвященные межнациональной дружбе и сотрудничеству с зарубежными странами.

Президент одобрил эти планы и дал указания по содержательному обогащению музеев, отражению в них тесных связей со странами-партнерами.

Фото: Пресс-служба президента
Фото: Пресс-служба президента

Вчера, 23 августа, в Самаркандском районе состоялось открытие международного туристического центра «Великий шелковый путь». В этом комплексе пройдут крупные международные мероприятия. Глава государства ознакомился с условиями, созданными в конгресс-холле и отелях центра.

Здесь расположены две пятизвездочные и шесть четырехзвездочных гостиниц. Общая площадь конгресс-холла составляет около 6 тысяч квадратных метров. Он может вместить 3,5 тысячи человек. Здесь же создан ситуационный центр для эффективной координации работы во время конференций.

Президент дал рекомендации по улучшению условий для пребывания иностранных делегаций и проведения двусторонних встреч.

На этом поездка главы государства в Самаркандскую область завершилась, он вернулся в Ташкент.

Top