20:47 / 25.08.2022
3323
Путин более чем на 10% увеличил штатную численность военнослужащих в армии

Владимир Путин подписал указ, который увеличивает штатную численность вооруженных сил России до 2 039 758 единиц, в том числе 1 150 628 военнослужащих.

Фото: РИА Новости

Документ размещен на портале правовой информации. Указ вступает в силу с 1 января 2023 года, передает Forbes.

В прошлый раз штатная численность вооруженных сил устанавливалась в 2017 году. В сравнении с теми цифрами численность военнослужащих новым указом Путина увеличена на 137 000 человек (+13,5%). Численность гражданского персонала в составе вооруженных сил осталась неизменной.

Россия с 24 февраля проводит «специальную военную операцию» в Украине. За все время кампании Минобороны лишь два раза сообщило о погибших российских солдатах. По истечению первого месяца «военной операции», по официальным данным министерства, погиб 1 351 российский военный, 3 825 получили ранения. Более новых сведений министерство не публиковало.

В России 15 июля закончился весенний призыв в вооруженные силы. Осенний призыв начнется 1 октября и продлится до 31 декабря. Во время весеннего призыва министр обороны Сергей Шойгу обещал, что призывники не будут направляться ни в какие горячие точки.

Путин до начала «военной операции» требовал исключить привлечение срочников к выполнению любых задач на территории Украины, говорил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Однако 9 марта Минобороны сообщило, что обнаружило «несколько фактов присутствия» солдат-срочников в частях, участвующих в «военной операции» в Украине, причем некоторые из них были захвачены в плен. Путин поручил главной военной прокуратуре разобраться. О результатах проверки не сообщалось.

Top