18:22 / 25.08.2022
3837

Во всех регионах Узбекистана заработали продуктовые ярмарки по сниженным ценам

В преддверии 31-й годовщины Дня независимости и в праздничные дни в столице, во всех городских и районных центрах республики заработали ярмарки основных видов продовольствия и сельскохозяйственной продукции.

Фото: Кадр из видео

Социально-ориентированные ярмарки организованы Министерством сельского хозяйства, Советом фермерских, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных земель, хокимиятами, Государственным комитетом по ветеринарии и развитию животноводства, Ассоциацией пчеловодов, Агентством по регулированию алкогольного, табачного рынков и развитию виноделия и фермерскими хозяйствами.

Ярмарки организованы на дехканских рынках в густонаселенных районах страны. Они будут работать с 20 августа по 5 сентября текущего года ежедневно в пределах режима работы рынков – с 08:00 до 20:00.

Отмечается, что в торговых точках созданы все необходимые условия для продавцов. В частности, они обеспечиваются прилавками, холодильниками, весами и складами для хранения продукции, а также платежными терминалами. Формат продовольственной ярмарки позволяет фермерам и дехканам продавать свою продукцию напрямую покупателям, не арендуя прилавки. Это снизит издержки сельхозпроизводителей и отразится на конечной цене для покупателей.

На основных 11 фермерских рынках столицы: Фархад, Аския, Сергели, Эски жува, Авиасозлар, Куйлюк, Юнусабад, Мирабад, Каракамыш, Навруз и Чиланзар организована продажа фруктов и овощей, бахчевых, бобовых, риса, мясной и молочной продукции, яиц, растительного масла, сахара и различных напитков. 

Минсельхоз во взаимодействии с соответствующими организациями на ежедневной основе ведет мониторинг реализации сельскохозяйственной продукции на специальных продовольственных ярмарках, следит за их ценами и уровнем обеспеченности продукции на рынках.

Ярмарки на каждом отдельном рынке имеют свои особенности и ассортимент. Их формируют фермеры разных регионов республики.

Top