21:14 / 05.09.2022
4215
Сардор Умурзаков поручил изучить прозрачность издания учебников 

Учебники будут не только бесплатными, но и будут полностью проверены на качество. Глава администрации президента Сардор Умурзаков подчеркнул, что при издании учебников необходимо избежать появления коррупционных схем. 

Ранее сообщалось, что президенту доложили о возражениях широкой общественности и родителей по поводу резкого повышения арендной платы за школьные учебники и рабочие тетради. 

Принимая во внимание, что школьные учебники играют исключительно важную роль в общем среднем образовании детей, а также в целях поддержки школьников, их родителей и законных представителей, обеспечения социальной справедливости глава государства поручил Кабинету Министров и Министерству народного образования принять безотлагательные меры по организации бесплатной аренды школьных учебников и рабочих тетрадей. 

После поручения Шавката Мирзиёева, глава администрации президента Сардор Умурзаков провел совещание. Об этом сообщил его заместитель Комил Алламжонов. 

На заседании была сформирована рабочая группа в составе представителей администрации президента, МНО, инспекции образования и ряда других организаций для проведения комплексной проверки всех школьных учебников, выявления в них ошибок и недостатков, а также улучшения их качества. 

Перед Счетной палатой, Антимонопольным комитетом и МНО поставлена ​​задача в течение одного месяца критически пересмотреть систему подготовки, издания, стоимости и распространения учебников, внедрить прозрачную и эффективную систему выполнения госзаказа. 

По информации Kun.uz, ​​на совещании Сардор Умурзаков подчеркнул, что при издании учебников необходимо избежать появления коррупционных схем. На данный момент редакция Kun.uz проводит собственное расследование в этом направлении.

Top