19:06 / 11.09.2022
9558
В одной из школ Ташкента заявили, что будут насильно стричь учеников

В Ташкенте в одной из школ директор и сотрудник органов внутренних дел заявили, что намерены стричь учеников, у которых длинные волосы.

Фото: Кадр из видео

Об этом сообщили в группе «Потребитель.уз».

«С каких пор наша милиция стала заниматься стрижкой учеников школы №142 Мирзо-Улугбекского района? Что, им с директором школы больше заняться нечем? Есть куча других проблем, таких как нехватка учителей. На фото и видео чётко видно и слышно, как директор школы совместно с участковым угрожают ученикам, что если они не подстригут волосы короче двух сантиметров, то они сделают это самостоятельно. И что им всё равно, как это будет выглядеть. До каких пор будет продолжаться этот беспредел. Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы решить этот вопрос?», – сообщила участник группы.

Напомним, ранее в Ташкенте проводили своеобразные «рейды», в ходе которых проверяли носки и юбки. 

В Министерстве народного образования пока не прокомментировали вышеуказанный инцидент.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД, инцидент произошел 10 сентября около 8:30 в общеобразовательной школе №142 Мирзо-Улугбекского района.

В тот день руководство школы, инспектор по профилактики и психологи образовательного учреждения провели мероприятия «Посещение» и «Тиг» (касается холодного оружия). В ходе этих мероприятий с учениками школы была проведена профилактическая беседа.

Стало также известно, что у одного из учеников 11 класса нашли канцелярские ножницы без футляра. Ему объяснили, что ношение холодного оружия запрещено, а канцелярские ножницы надо хранить в футляре и носить в сумке.

Кроме того, ученикам рассказали о важности школьной формы и внешнем виде.

Top