16:56 / 20.09.2022
2031
В Грузии вооруженный мужчина захватил заложников в филиале крупнейшего банка

Примерно в 11:00 по местному времени в западногрузинском городе Кутаиси (втором по величине городе страны) неизвестный преступник в маске и военном камуфляже, вооруженный пистолетом, ворвался в местное отделение крупнейшего в стране банка – Bank of Georgia (BoG), взял в заложники 30 посетителей филиала и потребовал в качестве выкупа 2 млн долларов.

Фото: Александр Шламов / Sputnik / РИА Новости

Через час захватчик освободил двух пожилых женщин.

Филиал окружен спецназом МВД. По последним данным, грабитель угрожает взорвать себя вместе с заложниками, если деньги ему не принесут до 15:30. Бомбы он прикрепил к стенам филиала изнутри.

В последние годы BoG несколько раз подвергался нападениям. Наиболее громким из них стал захват заложников в зугдидском филиале банка недалеко от границы с Абхазией 21 октября 2020 года.

Тогда бывший военнослужащий грузинской армии Бадри Эсебуа захватил десятки заложников, после долгих переговоров получил от властей выкуп 500 тыс. долларов, уехал на машине вместе с тремя заложниками и начальником местной полиции, вскоре освободил их и скрылся в лесу вместе с большой сумкой с деньгами. Преступник до сих пор не арестован.

Top