22:03 / 21.09.2022
31310
Зеленский отреагировал на частичную мобилизацию в России 

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на частичную мобилизацию в России, которую ранее объявил Владимир Путин.

Фото: BILD

Зеленский в интервью BILD заявил, что не смотрел брифинг Путина, однако знает о его решении.

«У меня есть вся информация, которая мне нужна. В этой речи не было ничего нового для меня», – сказал глава государства.

По словам Зеленского, частичная мобилизация свидетельствует о том, что «у страны-агрессора проблемы с военными кадрами».

«Мы уже знаем, что они мобилизовали кадетов, ребят, которые не умели воевать. Эти курсанты погибли. Они даже не могли закончить своего образования. Все эти люди не могут бороться. Они приходят к нам и умирают. Он видит, что его подразделения просто разбегаются. Ему нужна многомиллионная армия, которая придет к нам. Потому что он видит, что большая часть приходящих к нам просто убегает», – добавил президент.

Глава государства отметил, что Путин будет использовать все способы для достижения своей цели.

«Он хочет утопить Украину в крови, но также и в крови своих солдат», – заключил Зеленский.

Ранее в Украине представители власти также прокомментировали решение Кремля о частичной мобилизации в РФ.

«Россияне, требовавшие уничтожить Украину, наконец получили: 1. Мобилизацию. 2. Закрытые границы, блокировку банковских счетов. 3. Тюрьму за дезертирство. 4. Спецотряды для "опущенных" в ИК», – написал в Twitter советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов назвал объявление частичной мобилизации в России планом «утилизации» граждан России.

Напомним, 21 сентября президент Владимир Путин сообщил, что в России будет объявлена частичная мобилизация. 

Как сообщил министр обороны России Сергей Шойгу, в ВС РФ будет призвано 300 тысяч резервистов.

Top