14:12 / 22.09.2022
3328
Шавкат Мирзиёев предложил на должность хокима Ташкентской области кандидатуру Зоира Мирзаева

В Нурафшане проходит сессия Ташкентского областного кенгаша народных депутатов. На заседании рассматривается организационный вопрос.

Фото: Пресс-служба президента

В начале своего выступления глава государства выразил глубокое уважение и наилучшие пожелания трудолюбивому, великодушному и многонациональному населению столичной области, вносящему весомый вклад в развитие отечественной экономики.

Отмечалось, что Ташкентская область отличается богатыми запасами природных и минерально-сырьевых ресурсов, промышленным и транспортно-логистическим потенциалом, стабильным энергообеспечением, квалифицированными трудовыми кадрами.

«Привлечение дополнительных инвестиций в регион, развитие предпринимательства, увеличение числа новых предприятий и рабочих мест, улучшение инфраструктуры, решение демографических проблем всегда будут находиться в центре нашего внимания», – отметил президент.

На заседании рассматривается организационный вопрос о назначении хокима Ташкентской области. Президент предложил на должность главы региона кандидатуру Зоира Мирзаева, исполняющего обязанности хокима Ташкентской области с ноября 2021 года. 

Перед началом обсуждения было предложено предоставить слово кандидату и заслушать его планы на будущее по стремительному развитию региона, созданию достойных условий жизни для населения, решению имеющихся проблем исходя из выводов и опыта, накопленных им в ходе работы в регионе за десять месяцев.

Top