21:19 / 23.09.2022
19420
Стало известно, почему Украина не бьет по территории РФ 

Заместитель министра обороны Анна Маляр рассказала, почему Украина не бьет по территории Российской Федерации. 

Фото: AFP

В интервью на Youtube-канале «Исландия» она заявила, что Украина ведет оборонную войну, поэтому не планирует наносить удары по территории России.  

 «Наша задача освободить наши территории. Мы не агрессоры, не захватчики. Мы ведем оборонную войну, в рамках которой могут быть наступательные действия», – сказала замминистра в ответ на вопрос, почему Украина не наносит удары по российской территории, чтобы ослабить врага. 

Она добавила, что именно в Харьковской области впервые украинская армия провела такое оборонительное наступление. 

«Наша доктрина состоит в том, что мы ведем оборонную войну, поэтому мы не будем наступать на чужие территории, мы возвращаем свое», – подчеркнула Маляр. 

Замминистра отметила, что Украина придерживается международного законодательства о правилах ведения войны, защищает свои территории и не планирует нарушать эти нормы. 

«Мы не россияне, в этом нужно четко отдавать себе отчет. И как бы мы ни шутили на эти темы, потому что это действительно темы для украинского фольклора, Украина будет праздновать победу, но Украина придерживается всех норм международного права, и мы гарантируем, что мы будем соблюдать», – сказала замминистра. 

При этом она добавила, что есть разные способы влиять на сокращение жизни этих людей. В то же время, любые военные действия на оккупированных территориях не считаются нарушением международных норм. 

«Все, что оккупировано, – это наше. Мы имеем право воевать, попадать на наших территориях, потому что это наши территории», – резюмировала Маляр.

Top