Общество | 14:46 / 29.09.2022
10599
3 минут чтения

Депутат: «В Андижане вооруженные сотрудники ОВД устроили “маски-шоу” и избили фермера»

Ранее президент Шавкат Мирзиёев говорил, что «маски-шоу» правоохранителей остались в истории.

Фотоколлаж: Kun.uz

Об очередном «маски-шоу» 24 сентября сообщил председатель постоянной комиссии при Бустанском районном кенгаше народных депутатов А. Арабов. Его обращение приводит депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Расул Кушербаев.

Как стало известно, представитель кенгаша обратился к министру внутренних дел Пулату Бобожонову.

По данным Арабова, 24 сентября группа вооруженных сотрудников органов внутренних дел, лица которых были скрыты под масками, посетила фермерское хозяйство «Баходир» в Бустанском районе. Они задержали и угрожали работникам фермерского хозяйства.

Кроме того, сотрудники ОВД избили и оскорбили главу фермерского хозяйства Б. Арабова. Отмечается, что группу возглавлял некий сотрудник из МВД. Никто из сотрудников органов внутренних дел не представился. 

«Насильники хотели узнать, сколько хлопка есть на полевом стане, почему хлопок не сдают кластеру. Также они приказали побыстрее собирать хлопок», – говорится в сообщении.

Председатель постоянной комиссии попросил главу МВД принять соответствующие меры.

Пресс-секретарь МВД Шохрух Гиясов сообщил, что в настоящее время обращение изучается в установленном порядке.

«По результатам изучения будет принято законное решение», – подчеркнул Шохрух Гиясов. 

В августе 2021 года в беседе с предпринимателями президент Шавкат Мирзиёев напомнил, что раньше для состоятельных предпринимателей правоохранительные органы устраивали «маски-шоу».

«Раньше если у предпринимателя были деньги в размере 1 млн долларов, то устраивали «маски-шоу» и вызывали кое-куда. Вчера Хашимов тоже сказал об этом, но не до конца откровенно. Вызывали и спрашивали: откуда деньги? Потом эти деньги прятали или кому-то отдавали.

Пусть у каждого предпринимателя будет 10 миллионов, 20 миллионов или 100 миллионов … пусть работает честно, служат народу, для этого созданы все условия. Никто не будет проверять. Когда я стал президентом, я сказал, что если люди не будут богатыми, то государство никогда не было и никогда не будет богатым», – сказал тогда глава государства.

Новости по теме