15:33 / 30.09.2022
2096
Норвегия заявила, что готова ограничить въезд для россиян

Правительство Норвегии рассматривает ужесточение въезда для россиян по туристическим визам.

Фото: Thomas Nilsen

В качестве примера страна приводит решение Финляндии, передает Inc.

В правительстве отметили, что в мае ограничили количество выдаваемых туристических виз. Однако теперь страна готова в очередной раз ужесточить политику. Когда именно ограничение вступит в силу, не указано.

«При необходимости мы быстро закроем границу, и изменения могут произойти в кратчайшие сроки. По сравнению с Финляндией в Норвегию прибывает меньше людей, здесь ситуация иная. Стурскуг – единственный пограничный пункт с Россией. Мы ведем тесный диалог с полицией и таможней о событиях на границе и тщательно проверяем всех, кто приезжает», – заявила министр юстиции и чрезвычайных ситуаций Эмили Энгер Мель.

По мнению правительства Норвегии, частичная мобилизация в России, о которой 21 сентября объявил Владимир Путин, а также возможный запрет на выезд увеличивают риск незаконного пересечения границы. В заявлении отмечается, что 30 сентября для повышения готовности в округе разместят полицейский вертолет с датчиками.

Граница Норвегии с Россией имеет протяженность 198 км.

Финляндия в ночь на 30 сентября ограничила для россиян въезд в страну по краткосрочным визам. Позднее пограничная охрана разъяснила, какие группы россиян смогут пересечь границу. Однако в каждом отдельном случае решение будет приниматься индивидуально на пограничном контроле.

Top