14:37 / 12.10.2022
2217
Школа имени Джорджа Буша поможет повысить квалификацию госслужащих Узбекистана

В рамках работы по укреплению межакадемических связей посол Узбекистана в США Жавлон Вахабов провел встречу со старшим деканом школы правительства и государственной службы имени Джорджа Буша при Техасском университета A&M Фрэнком Эшли.

Фото: Dunyo

Как передает Dunyo, в ходе беседы были обсуждены перспективы привлечения американской стороны в процесс совершенствования системы подготовки и повышения квалификации государственных служащих путем установления межакадемических отношений с профильными вузами Узбекистана, а также организация взаимных обменов делегациями.

Кроме того, руководство школы имени Джорджа Буша заверило в своей готовности сотрудничать с узбекскими вузами и ведомствами по таким направлениям, как внедрение системы двухдипломного образования по профильным направлениям, организация краткосрочных, среднесрочных и магистерских образовательных программ в США для представителей государственной службы Узбекистана.

Отмечена возможность организации визита преподавателей и слушателей школы в республику для обмена опытом, разработки совместных программ и курсов на основе самых новых методов госуправления.

Школа Буша основана в 1997 году в соответствии с философией 41-го президента США Джорджа Буша, которая гласила, что «государственная служба – это благородное призвание». Данное учебное заведение является одним из лучших вузов в области подготовки управленческого персонала. В Школе Буша с докладами выступали такие мировые лидеры, как Барак Обама, Пан Ги Мун, Арнольд Шварценеггер, Кондолиза Райс, Тед Кеннеди, Гельмут Коль, Дик Чейни, Колин Пауэлл и многие другие.

Новости по теме
Top