19:32 / 24.10.2022
8824
Власти обнародовали новые данные о строительстве платных дорог в Узбекистане

В настоящее время власти Узбекистана готовят соответствующие документы по строительству платных дорог «Ташкент – Андижан» и «Ташкент – Самарканд».

Фото: AP

Об этом сообщил и. о. директора агентства по развитию государственно-частного партнерства при Министерстве финансов Зокир Бозоров в ходе брифинга в агентстве информации и массовых коммуникаций.

По его данным, в 2022-2026 годах в Узбекистане планируют изучить, разработать и реализовать 5 крупных проектов. Среди них – строительство платных дорог «Ташкент – Андижан» и «Ташкент – Самарканд».

Проект строительства «Ташкент – Андижан» разрабатывается при помощи Всемирного банка, а «Ташкент – Самарканд» – Европейский банк реконструкции и развития.

Стало также известно, что власти намерены построить 66-километровую дорогу между Самаркандом и Шахрисабзом, а также 4,4-километровый туннель на перевале «Тахтакарача».

В 2019-2022 года в Узбекистане реализуют 7 крупных проектов, среди них два проекта – на основе государственно-частного партнерства.

Ранее сообщалось, что первые платные дороги в Узбекистане построят не ранее 2023 года.

В марте 2021 года в пресс-клубе УзЛиДеП представитель агентства развития государственно-частного партнёрства сообщил о стоимости платной трассы «Ташкент – Андижан».

Новости по теме
Top