15:21 / 25.10.2022
5421
Uzbekistan Airways переходит на осенне-зимний сезон

С 30 октября авиакомпания Uzbekistan Airways переходит на зимнее расписание. Переход сезона также означает перевод местного времени на зимнее в ряде стран по всему миру. В связи с этим авиарейсы будут выполняться по новому графику.

Фото: KUN.UZ

Как сообщили в пресс-службе компании, предстоящей зимой в маршрутной сети Uzbekistan Airways большая часть рейсов будет выполняться из столицы Узбекистана – Ташкента.

По их данным, будут продолжаться рейсы по таким направлениям, как из Ташкента в Дубай (7 раз в неделю), а в Стамбул из столицы Узбекистана (16 раз в неделю), из Самарканда (4 рейсов в неделю), из Ферганы (3 рейса) и из Бухары и Ургенча – 2 рейса в неделю будут выполняться на регулярной основе. Количество рейсов одного из самых востребованных направлений «Ташкент – Москва» увеличено до 30 рейсов в неделю.

Улететь на рейсах Uzbekistan Airways Express из практически всех городов Узбекистана можно в 11 российских городов в: Москву, Самару, Пермь, Омск, Красноярск, Сочи, Екатеринбург, Уфу, Казань, Минеральные воды, Иркутск.

Рейсы в Алматы, Душанбе, Бишкек также будут выполняться на регулярной основе. Не меньшим спросом пользуется рейс из Ташкента в Сеул, по направлению которого в зимнее расписание включено 7 рейсов в неделю. Кроме этого будут выполняться рейсы в Лондон (2 раза в неделю), Франкфурт (3 раза в неделю), Ригу (2 раза в неделю) и в самый дальний полет – в Нью-Йорк три раза в неделю.

Напомним, Uzbekistan Airways с первого дня зимнего сезона – с 30 октября начнет перелеты по направлению «Фергана – Дубай – Фергана» два раза в неделю, а с 31 октября увеличивается рейсы из Ташкента в Шарджу три раза в неделю.

Самое ожидаемое направление «Ташкент – Куала-Лумпур – Ташкент» также начинается с 1 ноября. Авиакомпания планирует возобновить с зимнего сезона авиарейсы в Таиланд. Для развития внутреннего туризма Uzbekistan Airways намерена увеличить внутриреспубликанские рейсы, которые будут связывать Самарканд, Хорезмскую область с Ферганской долиной.

Новости по теме
Top