21:10 / 09.12.2022
4611
Узбекистан увеличил суточный объем импорта электроэнергии из Туркменистана 

Увеличен суточный объем импорта электроэнергии из Туркменистана. 

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики Узбекистана. 

По их данным, в целях увеличения объемов отпуска электроэнергии потребителям Узбекистана, ежесуточный импорт электроэнергии, поступающей от корпорации «Туркманэнерго» увеличен с 17-18 млн кВт-ч до 20-21 млн кВт-ч. 

Кроме того, Ферганский нефтеперерабатывающий завод (ФНПЗ) увеличивает ежесуточный объем выработки товарного бензина марки АИ-80 с 850 до 1000 тонн, а сжиженного газа – с 30 до 50 тонн. Эта работа направлена на обеспечение растущей потребности населения республики в энергоносителях. 

Для реализации этих планов на ООО «Ферганский НПЗ» организована планомерная работа, направленная на увеличение выходов товарных бензинов и сжиженного углеводородного газа. В частности, определена оптимальная схема загрузки производственных мощностей завода с подбором необходимого состава углеводородного сырья перед установкой первичной переработки углеводородного сырья. При этом используются возможности введенной на ФНПЗ в эксплуатацию оптимизированной модели планирования на базе программного решения Aspen Unified PIMS. 

Для непрерывного контроля выполнения плановых показателей и оперативного решения вопросов, приказом ФНПЗ создан оперативный штаб из числа руководителей предприятия и производственных цехов.

Top