20:59 / 21.12.2022
7074
В Санкт-Петербурге узбекистанец убил соотечественника 

Около полуночи во вторник, 20 декабря, у одного из частных домов по улице Набережной в садоводстве «Дачное» Кировского района был найден 41-летний гражданин Узбекистана в крови. Мужчина скончался на месте происшествия от полученного ножевого ранения в спину. 

Фото: РИА Новости

Сотрудникам полиции удалось раскрыть это дело по горячим следам. Неподалеку, в дачном доме по улице Шоссейной, оперативники задержали двух мужчин, передает 47channel. 

По версии следствия, в садоводстве трое мужчин распивали спиртное. Позже между ними возник конфликт, в ходе которого 36-летний мужчина ударил своего 41-летнего гостя ножом в спину. После этого убийца скрылся с места происшествия. В доме остался лишь свидетель драки – 35-летний гражданин Узбекистана. 

Около часа ночи полицейские задержали 36-летнего преступника, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Он успел добраться до частного дома по Ленинградскому проспекту в поселке Павлово. В настоящий момент он помещен в изолятор. Ведется следствие. 

С места происшествия изъят нож и три мобильных телефона. 

Известно, что трое узбекистанцев прибыли в Россию в ноябре 2021 года. До весны 2022 года мужчины состояли на миграционном учете. В настоящий момент граждане Узбекистана нигде не работают.

Top