21:30 / 24.12.2022
6520
Пулат Бобожонов призвал водителей автобусов менять культуру общения с пассажирами

24 декабря по поручению президента министр внутренних дел, командующий Национальной гвардией и глава МЧС провели совещание в «Тошшахартрансхизмат».

Фото: Кадр из видео

Напомним, после критики главы государства силовики взяли шефство над автобусами в Ташкенте. Проблемами общественного транспорта занимаются Министерство внутренних дел, Национальная гвардия и Министерство по чрезвычайным ситуациям. Тогда был создан оперативный штаб из числа представителей трех силовых ведомств.

Как сообщили в пресс-службе МВД, сегодня, 24 декабря, по поручению президента министр внутренних дел, командующий Национальной гвардией и глава МЧС провели совещание в «Тошшахартрансхизмат».

Организаторы совещания призвали увеличить количество автобусов, работать с составом водителей, создавать новые маршруты в новых массивах, развивать инфраструктуру предприятий и дорог, а также усилить соцзащиту работников автобусных парков.

Стало также известно, что начались работы по прокладке полосы для движения общественного транспорта на улицах Алишера Навои, Амира Темура и Фаргона йўли.

На 148 направлениях работают 1 049 автобусов. Из планированных новых 201 автобуса уже работают 150. В системе «Тошшахартрансхизмат» начали работу 423 новых сотрудника.

В ходе совещания глава МВД Пулат Бобожонов призвал водителей автобусов менять культуру общения с пассажирами.

«Водители должны быть вежливыми, должны говорить “добро пожаловать на наш автобус”», – сказал он.

Пулат Бобожонов отметил, что водители должны поздравлять пассажиров с праздниками, желать им хорошего настроения и сообщать о каждой остановке.

«Силой этого не добиться, надо все объяснить», – подчеркнул он.

Глава МВД также сообщил, что многие не выполняют план работы, а куда исчезают деньги – неизвестно.

«Сократилось поступление наличных денег, во многих местах не выполняют план. Сколько взял кондуктор наличными и пластиком – нет контроля. Поэтому и не выполняют план. Один день мы проверили и доход увеличился на 20 процентов. Куда уходят все эти деньги?», – спросил он.

Он также высказался о зарплатах водителей.

«У водителей низкая зарплата. Мы поговорили с ними, они говорят, что получают 2,5 млн сумов. Надо поднимать зарплату. Глава государства сказал, что поднимем зарплату. Это происходит по инициативе главы государства. Надо поощрять водителей, зарабатывать больше. Наоборот вы штрафуйте их. Бедняга получает 2,5 млн сумов, а вы еще его штрафуете. Кто будет работать тогда? Поэтому 20% мест вакантны. Даете заявку на 1 000 автобусов, а водители не готовы», – заключил он.

Top