14:33 / 29.12.2022
7126
ВОЗ находится в контакте с властями Узбекистана

В это же время министр здравоохранения Индии изучает инцидент, который привел к гибели 19 детей в Узбекистане.

Фото: Reuters / Denis Balibouse

Как сообщает издание ANI, в настоящее время специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) находятся в контакте с органами здравоохранения Узбекистана и готовы оказать помощь в проведении дальнейших расследований.

Агентство Reuters со ссылкой на источник в правительстве Индии сообщило, что министр здравоохранения этой страны изучает инцидент.

Ранее в индийской компании Marion Biotech прокомментировали смерть детей в Узбекистане.

Напомним, в пресс-службе Минздрава сообщили, что препарат «ДОК-1 МАКС» в Узбекистан импортировался со стороны ООО Quramax Medical.

Таблетки и сироп «ДОК-1 МАКС» производства индийской компании Marion Biotech Pvt. Ltd в Узбекистане были зарегистрированы в 2012 году и в этом же году поступили в продажу.

Ранее также сообщалось, что в Узбекистане количество детей, скончавшихся после применения препарата «ДОК-1 МАКС», достигло 19.

27 декабря глава Минздрава Бехзод Мусаев выразил соболезнования родителям 18 детей, которые скончались после применения препарата.

Стало также известно, что подозреваемые по уголовному делу о смерти 18 детей помещены в следственный изолятор Службы государственной безопасности.

Top