11:24 / 02.02.2023
4713

США вводят визовые ограничения для «Талибан» в ответ на ущемление прав женщин в Афганистане

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о введении дополнительных визовых ограничений в отношении членов движения «Талибан» в связи дискриминационными решениями в отношении афганских женщин, сообщил американский госдепартамент.

Фото: РИА Новости / В. Киселев

«Я сегодня принимаю меры по введению дополнительных визовых ограничений для определенных действующих и бывших членов движения «Талибан», членов негосударственных силовых структур и иных лиц, которые связаны с ограничительной политике в отношении девочек и женщин в Афганистане, включая решение «Талибан» запретить женщинам учиться в университетах и работать в неправительственных организациях», - говорится в заявлении Блинкена.

Он добавил, что США осуждают действия талибов, которые «не могут рассчитывать на уважение и поддержку международного сообщества, пока они не будут соблюдать права человека и основные свободы всех афганцев, включая женщин и девочек».

Ранее сообщалось, что талибы до дальнейшего уведомления закрыли университеты для студенток и запретили девочкам посещать среднюю школу, ограничили свободу передвижения женщин и девочек, исключили женщин из большинства сфер деятельности и запретили женщинам посещать парки, спортзалы и общественные бани.

Top