16:46 / 09.02.2023
3385

Утверждены формы уведомлений о подозрительных операциях

Принят приказ начальника департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре «Об утверждении уведомления о подозрительных операциях и прилагаемых к нему сведений и перечня документов, связанных с борьбой с легализацией доходов, полученных преступным путем, финансированием терроризма и финансированием распространения оружия массового поражения».

Документом утверждаются формы уведомлений о подозрительных операциях, а также перечень прилагаемых документов, передает Norma.

Совершаемые и подготавливаемые операции с денежными средствами или иным имуществом, признанные организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом, подозрительными в ходе проведения внутреннего контроля, подлежат сообщению в департамент при Генпрокуратуре.

Подозрительной операцией признается операция с денежными средствами или иным имуществом, находящаяся в процессе подготовки, совершения или уже совершенная, в отношении которой в соответствии с критериями и признаками, установленными правилами внутреннего контроля, возникли подозрения о ее осуществлении с целью легализации доходов, полученных от преступной деятельности, или финансирования терроризма либо финансирования распространения оружия массового уничтожения.

Документы, указанные в перечне, направляются в электронной форме посредством автоматизированной системы. По запросу департамента должны быть направлены копии запрашиваемых документов.

Top