18:03 / 15.02.2023
25643

Под Ташкентом четверо мужчин жестоко избили и изнасиловали 39-летнюю женщину

В социальных сетях распространилась информация о том, что в Ташкентской области четверо мужчин жестоко избили и изнасиловали замужнюю женщину в её доме.

Фото: Facebook / Aqida Hanum

Как сообщила активистка защиты прав женщин Акида Ханум, потерпевшая жила вместе со своими двумя детьми (старшему – 11 лет). Её муж уехал на заработки в Россию.

В декабре четверо мужчин (один из них был ранее судим) проникли в её дом и избили женщину. Затем они изнасиловали её и пригрозили её детям.

«Женщина пыталась оказать сопротивление, но они, угрожая ножом и топором вновь изнасиловали её», – говорится в сообщении.

В пресс-службе Генеральной прокуратуры сообщили, что инцидент произошёл в Бостанлыкском районе Ташкентской области. Пострадавшей оказалась 39-летняя женщина.

28 декабря по вышеуказанному факту правоохранители возбудили дело по статье 118 (изнасилование) и 119 (насильственное удовлетворение половой потребности в противоестественной форме) Уголовного кодекса.

Четверо подозреваемых уже задержаны. Следствие ведут сотрудники органов внутренних дел Бостанлыкского района. Дело находится на контроле Ташкентской областной прокуратуры.

Top